Pasta all' Amatriciana

Rezept für 4 Portionen


500 g Spaghetti oder Bucatini
150 g Guanciale (oder Pancetta)
1 Zwiebel
1 Peperoncino
800 g Tomaten
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 EL Pecorino, gerieben

Die Spaghetti Amatriciana mit Zwiebeln ist ein italienischer Rezept-Klassiker nach uralter Tradition.
Das Original stammt aus dem Bergdorf Amatrice, das dieser Pasta ihren Namen verliehen hat.

    Zubereitung:
    Den Guanciale (Bauch- oder Wangenspeck) in Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten.
    Die Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Das Olivenöl zu dem Speck in die Pfanne geben, darin die Zwiebel glasig braten. Die Tomaten leicht einschneiden und mit brühendem Wasser übergießen, häuten und entkernen.
    Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Peperoncino waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
    Die Tomatenstücke nun in die Pfanne zu Zwiebeln und Speck geben. Danach auch gleich den Peperoncino in die Sauce geben. Umrühren und köcheln lassen. Einen großen Topf mit Wasser und einer Prise Salz zum kochen bringen.
    Die Spaghetti oder Bucatini al dente kochen. Vor dem Servieren 1 bis 2 EL Pecorino in die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Pasta und das Sugo in einer Schüssel vermischen und mit Pecorino servieren.

      
      Zubereitungszeit:    ca.  45 Minuten      Wartezeit: